Liège Sport

Bulldogs de Liège vs Herentaels, finale de la Coupe

Quatrième coupe de Belgique pour les Bulldogs de Liège et la deuxième consécutive.
Les Bulldogs de Liège jouaient ce samedi leur 9ème finale consécutive de coupe de Belgique et la 7ème consécutive contre leur "meilleur ennemi" Herentals. Herentals qui l'année dernière avait été battu en finale à Liège. Tout le monde espérait bien que cette année soit "bis repetita".
Et ce fut le cas...
Les Bulldogs de Liège jouaient ce samedi leur 9ème finale consécutive de coupe de Belgique et la 7ème consécutive contre leur « meilleur ennemi » Herentals. Herentals qui l’année dernière avait été battu en finale à Liège.
Tout le monde espérait bien que cette année soit « bis repetita ».

Dès l’entame de la première période, la patinoire, devenue un véritable chaudron « l’enfer du longdoz » , vibrait après à peine 37 secondes grâce à un but de Milan Jurik. Le ton était donné et malgré quelques occasions, la domination des Liégeois pendant le premier tiers-temps était totale mais il fallait compter également sur le gardien adverse qui ne s’en laissait pas compter.

Herentals pris à la gorge devait absolument recoller au score. Ce qu’il fit dès l’entame et le début de la seconde période fut compliqué pour les sangs et marines. Troy Passingham confortait son surnom de « the wall », rien ne passait jusqu’à la 32ème minute ou l’équipe campinoise égalisait. Les Liégeois piqués au vif reprennaient alors leur domination et il ne fallait pas attendre longtemps puisqu’à peine 40 secondes plus tard les Bulldogs prenaient l’avance, sur un superbe lancer de leur capitaine Jordan Paulus qui plaçait le Puck dans la lucarne. Et ce n’était pas fini puisque 10 secondes plus tard Cédric Delmarche creusait l’écart et à la 38ème Bryan Kolodziejczyk sur passe de Paulus fixait le score à 4-1 à la fin du 2ème tiers.

Dès la reprise de la troisième période, Herentals pousse à nouveau les Liégeois dans leur retranchements et reviennent rapidement à 4-2. Qu’à cela ne tienne les sangs et marines réagissent et reprennent les commandes par Bryan Henry auteur d’un splendide but. Les 10 dernières minutes vont être un chassé croisé de la part des deux équipes. Herentals ne s’en laisse pas compter reviendra à 5-3, mais Milan Jurik quelques minutes après rendait une avance de 3 goals avant que les campinois ne fixent le score final à 6-4 à la 58ème minute.

Une très belle finale, riche en buts (10) qui permet aux Bulldogs de Liège de garder pour un an de plus la coupe de Belgique en principauté de Liège. Les joueurs avaient à cœur de gagner chez eux mais également de prouver qu’ils sont bien à l’heure actuelle une des meilleures équipes de Bene League si pas la meilleure avec la meilleure attaque mais également la meilleure défense.