Liège Sport

Les Bulldogs en finale de la Coupe de Belgique

Les Bulldogs de Liège qualifiés pour la finale de coupe de Belgique 2022-2023 face à Heylen Vastgoed HYC, rendez-vous le 11 février prochain

LES BULLDOGS DE LIEGE QUALIFIES POUR UNE 9EME FINALE CONSECUTIVE DE COUPE DE BELGIQUE

L’objectif du club liégeois ce week-end était le chiffre 9 comme une neuvième qualification consécutive pour la coupe de Belgique.

Mais pour cela il fallait vaincre l’écueil des Sharks de Malines dont le but avoué également était cette finale de coupe de Belgique.

Ils recevaient donc les Malinois ce samedi à la patinoire de la médiacité, toujours privés des services de Yoren de Smet, Andy Kolodziejczyk blessés et Renzo Meulenbeek qui lui doit être opéré.

Un match qui démarre très vite sans round d’observation, les équipes se connaissant très bien et qui va voir les Liégeois très vite ouvrir le score par Oscar Delbrassine assisté de Boet van Gestel et Olaf Schöningh dès la 4ème minute, le score étant doublé à peine 2 minutes plus tard par Jordan Paulus sur des assists de Mike Distate et Milan Jurik. Le match était lancé. La domination de la première période allait être totale pour les Liégeois qui triplaient leur avance à la 13ème minute par un but de Bryan Henry très bien lancé par Bryan Kolodziejczyk et Milan Jurik. Le jeu du 2ème tiers-temps allait être plus lent de la part des deux équipes, d’un côté les Bulldogs gérant le match et hélas ne profitant pas de plusieurs supériorité numérique et de l’autre des malinois préférant la contre-attaque pour éviter de connaître la répétition du 1er tiers et les gardiens arrêtant tout devant leur cage. On jouait à peine de 4 minutes dans la 3ème période qu’enfin les Bulldogs portaient le score à 4-0 par Bryan Kolodziejczyk assisté de Boet van Gestel. Le match retombait d’un cran, plusieurs fautes étaient sifflées contre Malines mais l’attaque liégeoise ne trouvait pas l’ouverture. Ce sont les Malinois qui réduisaient le score à une minute de la fin. Score final 4-1
Le match retour avait lieu le lendemain dimanche à Malines. Pour les malinois un seul objectif, la victoire pour espérer un test match mardi à Liège et se qualifier pour la finale de la coupe de belgique le 11 février.
Mais de match il n’y en eut presque pas, comme au match aller ce fut une domination constante des liégeois qui devaient attendre la 14ème minute pour ouvrir le score par Milan Jurik auteur d’un doublé en moins d’une minute assisté de Bryan Kolodziejczyk et Mike Distate. Malines allait faire illusion en réduisant le score à la 24ème minute mais devait s’avouer vaincu à la 36ème minute par un but de Bryan Kolodziejczyk assisté de Milan Jurik et Boet Van Gestel et une minute après par un nouveau but de Milan Jurik (son 3ème de la soirée) assisté de Bryan Henry et Boet van Gestel une nouvelle fois. La troisième période commençait très fort puisqu’il fallait à peine 40 secondes pour voir Mike Distate inscrire le 5ème but assisté de Milan Jurik et deux minutes plus tard un nouveau but de Bryan Henry assisté de Milan Jurik et Bryan Kolodziejczyk. Il n’y avait plus rien à signaler jusqu’à la 54ème minute où Bryan Kolodziejczyk fixait le score à 1-7 assisté de Frank Neven et Boet van Gestel.

Les Liégeois se qualifient donc pour une 9ème finale de coupe de Belgique d’affilée et rencontreront leur adversaire de toujours en Belgique Herentals en finale. Herentals vainqueur des Chiefs de Louvain en deux matchs également.